Объекты “Тамбовской сетевой компании”, модернизированные в рамках концессионного соглашения в Котовске, получили хорошую оценку.

Глава муниципалитета Алексей Плахотников провел осмотр объектов АО “ТСК”, в том числе он посетил городские очистные сооружения, новую артезианскую скважину в южной части города, а также станцию очистки воды, которая построена в прошлом году. Осмотр – необходимая процедура перед подписанием актов о вводе объектов в эксплуатацию. Все посещенные объекты получили одобрение руководства города.

В поездке главу Котовска сопровождали исполнительный директор “Тамбовской сетевой компании” Валерий Каширский и руководитель филиала Михаил Терехов. Сотрудники ТСК пояснили преимущества модернизированных объектов. В частности, в приемном отделении очистных сооружений механический способ очистки поступающих канализационных вод теперь полностью заменил автоматический режим.

Что касается качества воды из новой артезианской скважины, то оно ничуть не пострадало, потому что специалистам удалось найти тот же слой, из которого поступала вода и раньше. Так что после ремонтных работ знаменитая колонка в беседке в районе улицы Строительной, снова работает. К слову, прежняя артезианская скважина на юге Котовска прослужила около 50 лет. Всего точек со свободным доступом чистой воды в городе три. Глава Котовска Алексей Плахотников обговорил с руководством ТСК вопрос их благоустройства в ближайшем будущем.

В связи с тем, что качество воды, поступающей в квартиры котовчан, – один из самых актуальных вопросов для многих жителей, каждая станция очистки воды влияет и на улучшение качества коммунальных услуг, и на сохранение здоровья горожан. В 2020 году южная часть города пополнилась еще одной такой станцией. В целом на сегодняшний день воду после дополнительной водоочистки получают 12,5 тыс. человек. Поэтому работа по строительству станций будет продолжена. Администрация Котовска рассчитывает, что “Тамбовская сетевая компания” и в дальнейшем примет участие в этом проекте, пишет ИА “ПроКотовск”.

Помимо новых объектов, глава города ознакомился с территорией, на которой уже в этом году начнется возведение современной лаборатории. Здесь будет проводиться полный спектр анализов, необходимых для контроля качества воды.

“Чистая вода должна поступать в дома котовчан, люди должны пить чистую воду, и в природу важно возвращать тоже чистую воду. Именно проблеме чистой воды мы посвятили сегодняшнее выездное обсуждение с руководителями “Тамбовской сетевой компании”. Естественно, в рамках концессии решаются не все вопросы. Поэтому мы рассчитываем на возможности национального проекта “Экология”, федеральной программы “Чистая вода” и поддержку губернатора Тамбовской области Александра Валерьевича Никитина”, – сказал Алексей Плахотников.

В Котовске построят лабораторию для контроля за качеством воды

В Котовске построят лабораторию для контроля за качеством воды

В Котовске построят лабораторию для контроля за качеством воды

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber