В конкурсе на заключение "водной" концессии в Тамбове будет всего один участник
По решению комиссии, три компании не смогут принять участие в конкурсе на заключение концессионного соглашения в отношении объектов холодного водоснабжения и водоотведения Тамбова. Об этом сообщает издание “Коммерсантъ” со ссылкой на конкурсную документацию. Конкурсный отбор не прошли заявки московских компаний ООО “Интегралинвест” и ООО “Инфраструктурастрой”, а также тамбовской – ООО “Контакт МС”.

Заявки рассмотрела комиссия, созданная 30 ноября постановлением городской администрации за подписью временно исполняющего полномочия главы Тамбова Максима Косенкова. Возглавил комиссию зампредседателя жилищного комитета администрации города Юрий Щеголихин.

“Интегралинвест” не был допущен, так как кипрская компания “Инфраструктура инвест капитал лимитед”, подтвердившая возможность получения заявителем инвестиций, не имеет лицензии Центробанка РФ на осуществление банковских операций. Кипрская «Инфраструктура» также выступила поручителем и второй столичной организации, вышедшей на конкурс. Поэтому заявка ООО “Инфраструктурастрой” тоже была отклонена. “Контакт МС” не был допущен, так как не предоставил справку налогового органа, Пенсионного фонда и Фонда социального страхования об уплате взносов.

Таким образом, единственным участником конкурса остался инициатор концессии – входящее в холдинг “Российские коммунальные системы” воронежское ООО “Концессионные коммунальные системы”. Компания планирует вложить за 30 лет в объекты инфраструктуры 4,4 миллиарда рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber