В Госдуму внесли законопроект о сносе и реконструкции жилья
В Государственную Думу внесён законопроект о сносе и реконструкции жилья. Документ направлен на совершенствование механизмов расселения аварийного жилья и жилья, подлежащего сносу или реконструкции. 

В частности, законопроект предусматривает возможность утверждения адресных программ по сносу и реконструкции многоквартирных домов, на основании которых может быть принято решение о комплексном развитии соответствующей территории. Принимать решения по недвижимости будут субъекты РФ. Они же смогут передавать эти полномочия местным властям, сообщается на сайте Госдумы

Чтобы дом попал в программу по сносу и реконструкции, положительно проголосовать должны две трети собственников и нанимателей, в том числе на общих собраниях. Для выхода из программы достаточно более одной трети голосов от общего числа голосов всех собственников помещений в доме. 

В документе также указано, что расселение должно происходить в равнозначное жильё с использованием механизма обязательного заключения договоров о переходе прав на жилые помещения по решению суда. 

Напомним, в центре Тамбова четыре многоквартирных дома признаны аварийными и подлежащими сносу. Речь идёт о доме № 7 по улице Элеваторной, № 5 по улице Кронштадтской, № 7 на площади Кронштадтской и № 22В по улице Ленинградской. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber