В администрации Тамбова намерены комплексно подойти к благоустройству города

Комплексный подход к благоустройству — такую задачу временно исполняющий полномочия главы города Тамбова Максим Косенков ставит перед своими подчиненными, курирующими вопросы городского хозяйства.

Планам работы в данной сфере в 2021 году было посвящено очередное совещание в администрации города Тамбова. Руководители подведомственных администрации города учреждений доложили о планах по благоустройству дворовых территорий, список которых утвержден общественным советом, и предстоящих работах по ремонту городских магистралей и проездов, а председатель комитета городского хозяйства предоставил план благоустройства общественной территории в районе детского сада “Подсолнух”.

“Наша с вами основная задача — максимально увязать друг с другом запланированные работы, скоординировать их между собой. Необходимо, чтобы благоустройство носило комплексный характер. Если мы приводим в порядок двор, то нужно подумать об освещении, малых архитектурных формах, прилегающих территориях, подъездах к домам. Чтобы не получалось так, что во дворе делается освещение, а ремонта здесь не видели с момента постройки домов, или ремонтируется двор, но к нему ведет разбитая подъездная дорога. Взаимодействие позволит повысить качество работ”, – подчеркнул Максим Косенков.

Отдельной темой для обсуждения стало выстраивание взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями.

“Ремонт коммуникаций, особенно капитальный, должен проходить до того, как мы приступим к благоустройству территорий. Необходимо создать единый план, с четко прописанной последовательностью действий. Тогда областной центр будет благоустраиваться комплексно, а не отдельными участками”, – заключил Максим Косенков, сообщает пресс-служба администрации города Тамбова.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber