Врио главы Тамбова Максим Косенков встретился с председателями советов многоквартирных домов, уличкомами, представителями советов территорий и префектур. 

Мероприятие посвятили обсуждению новой редакции Правил благоустройства и содержания городских территорий. Градоначальник лично разъяснил собравшимся внесенные в документ изменения. 

Одной из актуальных для жителей тем является содержание прилегающей к многоквартирным домам территории. С утверждением новых Правил изменилась процедура ее уборки. Город откажется от проведения торгов по выбору организации, содержащей дворы. Теперь жители будут получать субсидию, которую смогут направлять на выбор либо в управляющую компанию, либо в специализированное муниципальное предприятие. Они и будут убирать дворы. Новый подход дает возможность жителям напрямую контролировать качество работ. 

Также горожан беспокоят и другие поправки в Правилах: парковка на газонах, бесхозные постройки, незаконные объекты. Обсудили тамбовчане и различные меры общественного контроля за благоустройством. 

По всем вопросам горожанам были даны пояснения. Главное, по мнению врио главы города, максимально полно донести до людей все нюансы утверждённых Правил благоустройства, сообщает пресс-служба администрации города Тамбова.

В администрации Тамбова горожанам разъясняют новые Правила благоустройства

В администрации Тамбова горожанам разъясняют новые Правила благоустройства

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber