В 2023 году продолжится капремонт здания института имени Рахманинова

03.01.2023 22:00

394

В текущем году продолжится капитальный ремонт Тамбовского музыкально-педагогического института имени С.В. Рахманинова. Стоимость работ составит более 86 миллионов рублей, которые предусмотрены в бюджете Тамбовской области. Капитальный ремонт сделает ООО «Стройпремьер-Сервис» – компания, зарегистрированная в Тамбове в 2008 году. Организация стала единственным участником и победителем аукциона.

До 1 сентября подрядчику предстоит отремонтировать перекрытия, фасад, полы, двери, системы отопления, водоснабжения и водоотведения, электрику, пожарную сигнализацию, а также благоустроить прилегающую к вузу территорию. Напомним, что в 2022 году в здании музыкально-педагогического института заменили окна и ремонтируют крышу. Стоимость работ по двум контрактам составила около 20 миллионов рублей.

Здание музыкального училища, расположенное в центре города и признанное объектом культурного наследия ещё в 1974 году, было построено в 1903 году по проекту архитектора Феофила Свирчевского. Здесь впервые в практике местного строительства были обозначены черты модерна, определившие в дальнейшем своеобразие архитектуры Тамбова. В 1909 году по просьбе главной дирекции Русского музыкального общества в училище с инспекцией побывал выдающийся русский композитор Сергей Васильевич Рахманинов.

В августе 2022 года сообщалось, что Тамбовский музыкально-педагогический институт имени С.В. Рахманинова искал подрядчика, который сделает капитальный ремонт крыши и чердачных перекрытий здания вуза.