Установлен тариф на сортировку мусора в Петровском районе
Управление по регулированию тарифов Тамбовской области установило предельный тариф на обработку твёрдых коммунальных отходов ООО «Рассказовская экологическая компания», которая на 5 лет арендовала у администрации Петровского района новый сортировочный комплекс. Утвержденный тариф на этот год для населения составит 1513,98 рублей за тонну, для прочих потребителей 1261,65 рублей.

Сортировочный комплекс в Петровском районе был построен в рамках национального проекта «Экология» в 2018 году. Его стоимость составила около 21 миллиона рублей, выделенных в основном из федерального бюджета. Заявленная мощность сортировки составляет 20 тысяч тонн в год, однако сортировать там планируется чуть больше 2 тысяч тонн ежегодно или 10% от заявленной мощности. Таким образом станция будет работать не более 2 часов в сутки, что и отразилось на тарифе, который на сегодняшний день самый высокий в регионе.

С июля будущего года стоимость услуги по обработке отходов ООО «РЭК» вырастет для населения почти на 103 рубля за тонну, для прочих потребителей на 86 рублей. Расходы на сортировку отходов являются одной из составляющих единого тарифа регионального оператора, соответственно влияют на ежемесячную плату за вывоз мусора.

ООО «Рассказовская экологическая компания» была зарегистрирована в 2017 году, а лицензию на деятельность по транспортированию, обработке и утилизации отходов получила в апреле 2018-го. С августа прошлого года ООО «РЭК» открыла филиалы в Мичуринске, Котовске, Сампурском и Мордовском районах. Сейчас в организации числится всего один сотрудник.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber