Управляющая компания занялась домом по улице Московской только после вмешательства прокуратуры

13.01.2023 12:44

Жители дома № 23а по улице Московской пожаловались в прокуратуру Тамбовской области по факту ненадлежащего содержания управляющей компанией кровли и подвала. 

Комиссионное обследование дома установило, что в подвале на инженерных сетях холодного водоснабжения присутствует течь, имеются участки подтопления и резкий запах сточных вод. В одном из подъездов распределительный щит находился в открытом состоянии, отсутствовали распаечная коробка, кабельный канал и освещение при входе. Обследование кровли выявило необходимость капитального ремонта. 

В адрес управляющей компании было внесено представление об устранении выявленных нарушений. Должностное лицо привлечено к административной ответственности. 

После этого УК провела общее собрание собственников, на котором было принято решение о переносе сроков проведения капитального ремонта кровли на текущий год. Постановлением администрации города многоквартирный дом включён в краткосрочный план капитального ремонта на 2023 год. 

В многоэтажке прочистили систему водоотведения, произвели дезинфекцию в подвале, закрыли распределительный щит, восстановили освещение на входе, а электрические провода уложили в гофрированную трубу.

Кроме того, прокуратурой выявлен факт ненадлежащего содержания канализационных колодцев в границах расположения многоквартирного дома. В адрес организации, осуществляющей водоотведение, внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Сообщается, что засоры канализационных колодцев в границах многоквартирных домов были устранены. Также запланированы мероприятия по гидродинамической промывке дворовых сетей водоотведения. 

Напомним, в Тамбове на улице Социалистической канализационные стоки затопили подвальные помещения близлежащих домов. К выходу стоков привёл засор, образовавшийся в коллекторе.