Управляющая компания забыла счищать снег с крыши многоэтажки на Пензенской
Управляющая компания забыла счищать снег с крыши многоэтажного дома № 7 по улице Пензенской в Тамбове.

Между собственниками и УК “ЖилТехСервис” заключен договор управления. В соответствии с ним, управляющая компания должна обеспечивать безопасные условия проживания граждан, а также надлежащее содержание общего имущества. В частности, в минимальный перечень услуг и работ для управляющих компаний входит очистка кровли от скопления снега и наледи. Однако “ЖилТехСервис” эти требования не выполнял, поэтому произошло схождение снега и наледи с крыши дома. Это могло не только причинить ущерб имуществу жителей, но и привести к травматизму.

В отношении генерального директора ООО “ЖилТехСервис” вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. 
Напомним, с ноября прошлого года в отношении данной УК начата процедура банкротства. С заявлением признать должника банкротом в августе прошлого года обратилось АО “Тамбовская областная сбытовая компания”. Сумма исковых требований составляет более 13 млн рублей. Всего же “ЖилТехСервис” должен ресурсопоставщикам и другим контрагентам 123 млн рублей. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber