Управление соцзащиты требует от АИЖК устранить недоделки в квартирах для сирот

Региональное управление социальной защиты и семейной политики требует от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию устранить недостатки, допущенные при долевом строительстве жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 14 октября исковое заявление принято к производству арбитражным судом Тамбовской области.

В этом году управление уже дважды пыталось привлечь АИЖК к ответственности по договору, заключенному в декабре 2015 года, когда было куплено 36 квартир. Речь идёт о жилье в так называемом «сиротском» доме, расположенном в северной части Тамбова по адресу: проезд Школьный-1, дом 9. Однако в апреле суд вернул заявление, поскольку оно было подано с нарушениями требований арбитражного процессуального кодекса, а в октябре иск оставили без рассмотрения после того, как представитель истца не явился на заседание.

В общей сложности с сентября 2015 года по май 2017-го региональное управление социальной защиты и семейной политики заключило с АИЖК Тамбовской области 34 контракта на покупку квартир для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сумма сделок составила 586 миллионов рублей.