Торговые ряды, расположенные на Центральном рынке города Тамбова, вновь не удалось продать. Памятник регионального значения, находящийся в федеральной собственности, был выставлен на торги в сентябре. Начальная цена имущественного комплекса, состоящего из 8 объектов, была установлена в размере 49,7 миллиона рублей. К 20 ноября на торги не поступило ни одной заявки, и они были признаны несостоявшимися.

24 ноября продавец – федеральная компания ДОМ.РФ предпринял ещё одну попытку реализовать имущество и объявил новые торги, итоги которых будут подведены в феврале будущего года. Цена имущества не изменилась – за 49,7 миллиона рублей предлагается приобрести четыре участка земли площадью 0,59 гектара и четыре строения – около 7 тысяч квадратных метров. В предложении говорится, что строения, расположенные в самом центре города, подойдут под современный рынок с ресторанной зоной и магазинами.

Каменные Большие торговые ряды являются объектом культурного наследия регионального значения. Согласно архивным документам комплекс зданий строился и вводился постепенно – с 1790-х годов до 1856 года.

Торговые ряды на Центральном рынке Тамбова вновь не удалось продать

Торговые ряды на Центральном рынке Тамбова вновь не удалось продать

Торговые ряды на Центральном рынке Тамбова вновь не удалось продать

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber