Торги по программе "Дворы Тамбовщины" должны завершиться к 1 июля

Итоги исполнения девяти госпрограмм обсудили на заседании комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства. С информацией выступили представители органов власти, ответственных за исполнение госпрограмм, а также аудиторы Контрольно-счётной палаты региона.

Так, об исполнении госпрограммы “Формирование современной городской среды в Тамбовской области” рассказала врио начальника управления ТЭК и ЖКХ области Елена Бабикова. По её словам, в прошлом году программа выполнена полностью, выделенные средства освоены также в полной мере, а благоустройство велось на 153 дворовых территориях и 124 общественных пространствах.
Как отметил руководитель комитета Константин Черкасов, важно обратить внимание на один момент: приоритетом, чтобы попасть в эту программу, пользуются дворы с плохим состоянием дорожного покрытия. Вместе с тем есть немало дворов, где состояние асфальта неплохое, но требуется благоустройство, установка малых архитектурных форм, решение вопросов с освещением и других. Поэтому в будущем очень важно, чтобы и такие дворы попадали в программу.

Также в дискуссии принял участие первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы Александр Куприянов:

“Как куратор проекта “Дворы Тамбовщины” от депутатского корпуса областной Думы я задал несколько вопросов, – отмечает он. – Срок, когда должны были быть завершены все торги по этой программе, был установлен до 30 мая. Однако до сегодняшнего дня торги всё ещё продолжаются, и прошли пока только по Мичуринску”.

Как уточнила Елена Бабикова, торги по всем городам должны быть завершены к 1 июля, а работы по программе – к 30 сентября.

“Со своей стороны мы вместе с коллегами обязательно продолжим держать все вопросы, связанные с реализацией проекты “Дворы Тамбовщины”, на постоянном депутатском контроле, – добавляет Александр Куприянов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber