В Тамбове завершаются работы по подготовке теплосетей к новому отопительному сезону. На некоторых участках ремонт уже выполнен, на других – подходит к концу. Сегодня специалисты ПАО “Квадра” показали журналистам те объекты, где проводились наиболее масштабные работы.

Первой точкой стал двор по улице Колхозной, 91. Местные жители неоднократно жаловались на перебои с отоплением: в квартирах было холодно, приходилось спать в тёплой одежде. Рабочих во дворе видели часто – повреждения на трубопроводе происходили регулярно. Но вот настал день, когда за дело взялись всерьёз и решили полностью переложить квартальные сети сразу от двух тепловых пунктов этого района в границах улиц Колхозная, Карла Маркса, Рязанская и Николая Вирты. Дополнительно к этому энергетики восстановили линию циркуляции горячего водоснабжения. Все эти работы повысили надёжность теплоснабжения в 40 жилых домах, а также улучшили температурные параметры подачи горячей воды на 24 дома.

“Проекта по реконструкции тепловых сетей в нашем дворе мы ждали уже давно. Потому что температура в квартирах не соответствовала нормам. Надеемся, что после реконструкции в текущем году тепловой режим в наших квартирах нормализуется. Также благодаря реконструкции тепловых сетей наш двор вошёл в федеральную программу “Формирование комфортной городской среды” и в следующем году у нас будет проводиться асфальтирование и установка малых архитектурных форм”, – поделился председатель совета дома № 258д по улице Карла Маркса Александр Золотухин.

Теплосети Тамбова готовы к зиме

Теплосети Тамбова готовы к зиме

В настоящее время во дворах проводится уборка территории. Вывозится ненужный грунт и строительный мусор. Также завершается изолирование и покраска оборудования тепловых камер.

“Дополнительно руководством принято решение о замене подводящей теплосети к ЦТП-5. Это порядка 280 метров. Важно провести ремонт до зимы, потому что ветхая сеть снижает надежность теплоснабжения жителей этих домов, то есть при ее повреждении мы не сможем подавать отопление даже по новым трубам”, – отметил директор ПП “Тепловые сети” филиала ПАО “Квадра” – “Тамбовская генерация” Олег Висков.

Что немаловажно, жители с пониманием отнеслись к этим работам и даже письменно обратились к руководству компании с просьбой провести их именно сейчас.

Теплосети Тамбова готовы к зиме

Теплосети Тамбова готовы к зиме

Следующим пунктом объезда стала улица Мичуринская, 112, в районе парка Победы. Основные работы по модернизации сети уже завершены, потребители получают коммунальный ресурс уже по новым трубам. Как отметил Олег Висков, участок здесь достаточно проблемный из-за двух факторов: сеть находится довольно глубоко от поверхности и на участке разместился ряд торговых объектов. Поскольку сместить мешающий работам ларёк не удалось, пришлось прокладывать трубопровод под ним. Улицу Мичуринскую также не стали перекрывать, было решено просунуть новый трубопровод под проезжей частью.

Изначально планировалось, что работы завершатся в районе парка Победы. Однако после вскрытия участка было принято решение увеличить объём работ.

“При вскрытии также выявилось, что под проезжей частью улицы Мичуринской теплосеть заужена с 500 мм диаметра трубы до 300 мм. Сейчас мы меняем ветхую сеть на новую, соответствующего нормам диаметра, после чего гидравлические параметры на данном участке улучшатся, – комментирует Олег Висков.- Эти работы мы проводим без отключения потребителей”.

Теплосети Тамбова готовы к зиме

Теплосети Тамбова готовы к зиме

Теплосети Тамбова готовы к зиме

Перекладка участка теплосети повысила надежность теплоснабжения в 27 жилых домов и в ряде социальных объектов: корпусе “А” ТГТУ, Колледже торговли, общественного питания и сервиса, Детской музыкальной школе № 2, Городской поликлинике № 6 и детском саду № 45 “Буратино”.

Теплосети Тамбова готовы к зиме

Теплосети Тамбова готовы к зиме

Теплосети Тамбова готовы к зиме

Кроме того, завершилась модернизация тепломагистрали № 2 по улице Мичуринской, 169 в районе остановки “Шлихтера”. Всего за четыре года на участке от Мичуринской, 143 до Мичуринской, 169 было заменено 2 километра ветхой теплосети. Благодаря этому качество теплоснабжения для более 22 тысяч жителей северной части города повысилось.

Отмечается, энергокомпания уже готова подавать отопление жителям Тамбова: как только администрация города подпишет соответствующее постановление, “Квадра” незамедлительно приступит к пуску тепла в жилые дома в зоне теплоснабжения Тамбовской ТЭЦ.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber