Тарифы ЖКХ в Тамбовской области в 2020 году вырастут на 4%

В 2020 году рост цен на услуги ЖКХ для жителей Тамбовской области произойдет один раз – с 1 июля. В январе никакого повышения не будет, рассказала ИА “Онлайн Тамбов.ру” начальник регионального управления по регулированию тарифов Светлана Варкова.

Рост тарифов ЖКХ в Тамбовской области с 1 июля составит в среднем 4%, как в целом и по России. В муниципалитетах региона повышение будет разным. Так, электроэнергия подорожает на 5%, газ – на 3%, теплоснабжение  – в районе 4%. В Мичуринске роста по теплу не будет совсем, так как в городе ранее были реализованы инвестпрограммы, которые “дали эффект”, отметили в управлении по регулированию тарифов. В некоторых муниципалитетах с 1 июля вырастет тариф на водоотведение.

“Больше, чем инфляция, повышение будет там, где есть инвестпрограммы по водоотведению. Это город Тамбов, Уварово, Котовск и Гавриловский район”, – рассказала Светлана Варкова.

Тарифы повышаются в регионах ежегодно из-за инфляции, пишут “Известия”. В связи с этим кабмин устанавливает тарифный порог, который субъекты не могут превысить. В 2020 году это будет примерно 4%.

В 2019 году цены на ЖКУ индексировались дважды, поскольку учитывался рост НДС на 2%, в дальнейшем эта практика использоваться не будет. Для каждого субъекта РФ индекс будет свой. Самая высокая планка установлена для Чечни – 6,5%. Самый низкий индекс – у Ненецкого автономного округа – 2,4%. В Москве -5%, в Санкт-Петербурге – 3,8%.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber