Тамбовское УФАС выявило признаки сговора на рынке благоустройства дворов
Тамбовское УФАС России возбудило дело в отношении администрации Горельского сельсовета и ООО “ПрофМонтаж” по признакам сговора. Они заключили антиконкурентное соглашение на рынке работ по благоустройству территорий. 

Установлено, что между управлением ТЭК и ЖКХ Тамбовской области и администрацией Горельского сельсовета было заключено соглашение о предоставлении в 2020-2021 годах субсидий. В результате соглашения было выделено более 1,5 млн рублей на благоустройство территорий сельсовета. 

Для освоения полученных средств администрация Горельского сельсовета заключила с ООО “ПрофМонтаж” как с единственным поставщиком девять договоров по благоустройству дворовых территорий. При этом конкурентные процедуры проведены не были. 

“Анализ и сопоставление сумм, на которые были заключены договоры, предметов каждого из договоров, а также дат их заключения указывает на искусственность дробления предмета закупки в целях ухода от проведения конкурентных процедур и заключения контрактов в приоритетном порядке с одним хозяйствующим субъектом – ООО “ПрофМонтаж”, – отметили в Тамбовском УФАС России. 

Всё это свидетельствует о признаках заключения между администрацией Горельского сельсовета и ООО “ПрофМонтаж” антиконкурентного соглашения. Рассмотрение дела назначено на 15 июня.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber