Тамбовский пороховой завод отдал недостроенный дом в ведение муниципалитета
Строить жилой дом в Котовске по адресу ул. Лесхозная,14 для рабочих Тамбовского порохового завода начали еще в конце девяностых. В итоге дело затянулось, и стройка остановилась. По заключение экспертной комиссии от 2011 года долгострой теперь входит в областной Реестр мест, нахождение в которых детей не допускается. В октябре, на очередном заседании котовского горсовета, народные избранники рассмотрели обращение от ФКП “Тамбовский пороховой завод” о передачи дома на ул. Лесхозной из федеральной собственности в муниципальную собственность города и вынесли положительный вердикт.
Сегодня идет оформление необходимой документации о передачи недвижимого имущества и, как только объект будет официально закреплен за городом, его ожидает экспертиза. Если постройка будет пригодна для использования, то строительство продолжится.

“Мы с руководством Тамбовского порохового завода долго шли к тому, чтобы передать недострой городу, потому что сам завод не собирался достраивать этот дом. Когда имущество предадут официально в казну, то мы его оценим, проведем экспертизу и найдем ему нового хозяина, который достроит дом” – сказал глава города Котовска Алексей Плахотников.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber