Тамбовский комплекс по переработке отходов работает в штатном режиме

В сети Интернет появилась информация, что Тамбовский мусороперерабатывающий комплекс «КомЭк» не принимает отходы. Как пояснили ИА «Онлайн Тамбов.ру» в пресс-службе предприятия, завод и все его объекты работают в штатном режиме и принимают как коммунальные, так и прочие отходы производства и потребления.

Только за первые пять дней августа комплекс под Тамбовом и три межмуниципальных полигона в Жердевском, Рассказовском и Уваровском районах приняли в общей сложности около 5 тысяч тонн мусора, не только коммунального, но и к нему не относящегося. В том числе почти 4 тысячи тонн на «КомЭк» привезли мусоровозы регионального оператора.

Все коммунальные отходы отправляются на сортировочную линию, которая работает не только на головном предприятии под Тамбовом, но и на всех остальных объектах «КомЭк». Прочие отходы производства и потребления, которые не относятся к коммунальным, измельчаются и утилизируются в соответствии с технологией.

Отношения с перевозчиками, в том числе с региональным оператором, строятся на основе договоров, подчеркнули в ООО « КомЭк». Их заключено более 190.

С августа на въезде в комплекс оборудована дополнительная видеокамера. Теперь любой желающий, пройдя по ссылке, может посмотреть, какой именно мусор везут на предприятие. Сделано это, по словам генерального директора Игоря Блюма, чтобы избежать любых кривотолков и слухов вокруг работы комплекса.