"Тамбовская сетевая компания" нарушила срок ликвидации аварии на сетях водоснабжения
Из-за порыва водопровода 25 ноября прошлого года жители четырёх домов Котовска оставались без холодной воды почти девять часов. Прокуратура проверила эту информацию в сводке происшествий и ЧС на территории Тамбовской области и выяснила, что АО «ТСК» устранило аварию только через 8 часов 30 минут.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, перерыв в подаче воды при проведении ремонта на сетях ХВС II категории допустим не более чем на шесть часов. Время ликвидации аварии включает и время её локализации, то есть отключение аварийного участка от остальной сети. При этом увеличение времени ликвидации аварии допускается при условии, что длительность перерывов подачи воды не превышает пределов, то есть также шести часов.

По результатам проверки прокурор Котовска в отношении начальника Котовского производственного отделения Рассказовского филиала АО «Тамбовская сетевая компания» вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 7.23 КоАП РФ «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами», которое рассмотрено.

Виновного привлекли к административной ответственности.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber