"Тамбовская сетевая компания" исполнила предупреждение УФАС
Тамбовское УФАС России потребовало от “Тамбовской сетевой компании” повторно рассмотреть обращение индивидуального предпринимателя о заключении допсоглашения к договору на оказание услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. При этом не должно быть навязывания невыгодных условий договора.

Напомним, в ведомство поступило обращение от бизнесмена. Он указал, что организованная им контейнерная площадка для мусора была включена в реестр мест накопления отходов. Предприниматель обратился в АО “ТСК”, чтобы подписать допсоглашение к договору об изменении способа коммерческого учёта ТКО из объёма одного контейнера. Однако компания отказалась, посчитав, что предприниматель занизил объём вывоза отходов.

“В соответствии с правилами, собственник ТКО вправе осуществлять коммерческий учёт отходов одним из альтернативных способов расчета либо исходя из нормативов накопления ТКО, либо исходя из количества и объёма контейнеров”, – комментируют в Тамбовском УФАС России.

Исполняя предупреждение ведомства ТСК заключило договор на оказание услуг по обращению ТКО на объём, предложенный предпринимателем. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber