Тамбовская сетевая компания без веских причин нарушает график вывоза ТБО
Прокуратурой Жердевского района по коллективному обращению жителей села Сукмановка проведена проверка по вопросу неоказания услуг по сбору и транспортированию твердых бытовых отходов на территории сельсовета.

Этот вид услуг в Сукмановке оказывает АО “Тамбовская сетевая компания”.  В ходе прокурорской проверки установлено, что 26.01.2021 вывоз отходов данным акционерным обществом на территории Сукмановского сельсовета не был осуществлен. Целостность упаковки собранных жителями и приготовленных к вывозу отходов за период ожидания специализированной техники была нарушена бездомными животными, что привело к загрязнению населенного пункта.

Объективных причин для невывоза ТБО не имелось, дороги на территории сельсовета в указанный период времени были расчищены, подъезд к точкам сбора мусора обеспечен. Аналогичные нарушения со стороны АО “ТСК” по неоказанию услуги имели место и ранее.

По результатам проверки в адрес исполнительного директора АО “Тамбовская сетевая компания” внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, сообщает прокуратура Жердевского района.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber