Тамбовчанка столкнулась с проблемами из-за живущих на техническом этаже дома голубей

Тамбовчанка, проживающая на последнем этаже дома на улице Подвойского, рассказала о проблеме, с которой столкнулась. Дело в том, что на техническом этаже дома живут голуби. Что естественно, они пачкают окна, распространяют тараканов и насекомых. Тараканы при этом попадают в квартиру через вентиляцию. Средствами защиты от насекомых не получается избавиться.

“На мое обращение в управляющую компанию “Тамбовский жилищный стандарт” был дан ответ, что технический этаж не входит в перечень имущества, обслуживаемый компанией. А между тем, неизвестно какая на техническом этаже грязь, возможно, даже трупы птиц. Отходы их жизнедеятельности сыпятся в вентиляцию, перегнивают и зловонят. Нужна уборка, и, в первую очередь, дезинсекция технического этажа и межквартирного пространства. Ведь тараканы и голуби – разносчики опасных инфекционных заболеваний”, – рассказала женщина.

Тамбовчанка пыталась решить проблему сама, но попасть на технический этаж не смогла. 

В администрации города Тамбова ответили, что в адрес управляющей организации ООО “ТЖС” направлено письмо о необходимости проведения мероприятий по ограничению доступа птиц на технический этаж и проведения дезинфекции и дератизации в помещении технического этажа.

Фото: Ёрш