Тамбовчанка пожаловалась на разную стоимость воды в платёжках
Жительница Тамбова пожаловалась на разницу тарифов на холодную воду. По ее словам, в АО “ТОСК” куб воды стоит 25,45 рублей, а в ООО “РКС-Тамбов” цена составляет 26,84 рублей. Разница в 1,39 руб. 

“До этого в общей платежке цена на холодную воду была одинакова, а как стали платить по нескольким платежкам в разные компании, тарифы разные стали. Почему так? Чем холодная вода для подогрева отличается от просто холодной воды?”,-

спрашивает тамбовчанка на сайте губернатора “Прямая линия”.

В управлении по регулированию тарифов Тамбовской области пояснили, что с 1 июня текущего года АО “ТКС” прекратило деятельность в качестве гарантирующего поставщика холодной воды потребителям.  Для нового поставщика – ООО “РКС-Тамбов” – тарифы на холодную воду установлены на 2021-2025 годы с календарной разбивкой. 

“С учетом утвержденной по согласованию с администрацией Тамбова инвестиционной программы, тарифы на питьевую воду с 1 июля 2021 года установлены выше тарифов, которые приняты для АО “ТКС” и учтенных в тарифах на горячую воду для ресурсоснабжающих организаций (производителей горячей воды). Это увеличение тарифа не приводит к превышению предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами Тамбова платы за коммунальные услуги по всему набору услуг в размере 6,3%, установленного на 2021 год по согласованию с Тамбовской городской Думой. Вместе с тем федеральное законодательство не содержит оснований для пересмотра тарифов на горячую воду в связи с изменением тарифа на компонент “холодная вода”, что не позволяет пересмотреть тарифы на горячую воду на текущий год и на второе полугодие 2022 года”, – сообщают в управлении.  

В случае представления производителями горячей воды документально подтвержденных выпадающих расходов, полученных по результатам их деятельности в 2021 году, данные расходы будут учтены при последующем регулировании.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber