Поручение главы Тамбова, связанное со сроками подачи тепла в многоквартирные дома, терпит крах. Судя по 14 сообщениям, присланным только за сегодняшний день на “Прямую линию с Никитиным”, тепло пришло далеко не во все дома.

Тамбовчане жалуются на холод в квартирах, что неудивительно, когда за окном всего +4 градуса днём, а ночью +2 градуса. Причём до диспетчерской, как и до “горячей линии” по теплу, дозвониться нереально.

“В нашем доме по переулку Совхозному, 26Б нет отопления. До каких пор нам это терпеть? До диспетчерской не дозвониться, до “горячей линии” тоже. Что нам делать? У нас дети маленькие”, – пишет тамбовчанка Юлия Васильева.

С такой же проблемой обращаются и жители дома № 241 по улице Карла Маркса. Тоже уверяют, что на “горячую линию” и в теплосети дозвониться невозможно.

“В данном доме проживает моя 75-летняя мама. Только что она отболела пневмонией. Прошу разобраться с данным вопросом, а также с тем, что ремонтные работы не проводятся своевременно”, – пишет Елена Белова.

Из-за ремонтных работ нет отопления в целом “квадрате” улиц – Островитянова, Аэрологическая, Покровская, Новолагерная. 

“Раскопали яму на Островитянова, никто не работает там, приезжает машина по вечерам, откачивает из этой ямы воду и на этом работы заканчиваются. Все попытки дозвониться в управляющую компанию результатов не дают. На улице +1 градус, в квартирах примерно также. Люди болеют, пенсионеры по квартирам сидят и мёрзнут. Полное равнодушие и безобразие со стороны коммунальных служб”, – негодует Лариса Подоровская.

Тамбовчане завалили "прямую линию" сообщениями об отсутствии тепла

 Такая же ситуация на улицах Набережной, 28/2, Набережной, 24/2, Московской, 78, Рылеева, 59а, Новостремянной, 3, Киквидзе, 102, Северо-Западной, 6, Клубной, 13а, Клубной, 5, Ивана Франко, 20, Островитянова, 1, Пионерской, 9, Шацкой, 35-39, Карбышева, 8, Бастионной, 22а, по Совхозному переулку, 2. 

Это лишь малая часть домов, где ещё нет отопления. За сегодня из 15 обращений, поступивших на “прямую линию”, 14 были посвящены именно этому вопросу. За вчерашний день количество обращений по поводу отсутствия тепла достигло 35. 

На прошедшем 19 октября совещании с руководителями ресурсоснабжающих организаций глава города Наталия Макаревич поручила дать отопление во все дома до 23 октября. Тогда руководители отчитались, что тепло есть в 1055 жилых домах – это более 60 % от общего количества многоквартирных домов. Также Наталия Макаревич отметила, что все специалисты должны оперативно реагировать на звонки жителей, что, судя по сообщениям, тоже не выполняется.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber