Тамбовчанам не будут начислять пени за просрочку оплаты услуг ЖКХ

Сегодня в адрес ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний Тамбовской области были  направлены рекомендации о приостановке начисления штрафов и пени за просрочку оплаты услуг ЖКХ. Как сообщают в пресс-службе региональной администрации, письмо подписал первый заместитель главы администрации области, руководитель аппарата главы администрации области  Олег Иванов.   

Начисление пени рекомендуется приостановить на время пандемии коронавируса по заявлениям граждан, которые из-за эпидемии не смогут по каким-либо причинам оплачивать услуги ЖКХ. Написать такое заявление тамбовчанам придется в свою управляющую компанию или ресурсоснабжающую организацию, которая оказывает услуги напрямую.

С целью профилактики распространения COVID-19, подать необходимое заявление можно в режиме онлайн. Как отмечают в пресс-службе администрации Тамбовской области, на сайтах компаний размещены адреса электронной почты для общения с потребителями.

Кроме того, региональные власти рекомендуют приостановить начисление штрафов и неустойки в расчетах между управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber