Тамбов переходит на новый порядок уборки дворовых территорий
Тамбов переходит на новый порядок уборки дворовых территорий в рамках обновлённых Правил благоустройства и содержания города. При этом из городского бюджета и дальше будут выделяться субсидии на эти цели.

Было отмечено, что Тамбов – один из немногих городов страны, где из бюджета выделяются средства на уборку дворовых территорий. Речь идёт о покосе сорной растительности, очистке снега и других видов работ. В большинстве городов эта обязанность возложена на управляющие компании, которые, в свою очередь, берут за это деньги с жителей. В Тамбове не намерены перекладывать затраты на уборку придомовых территорий на горожан. 

До 2015 года в Тамбове действовал порядок, когда управляющим компаниям выделялись субсидии на уборку дворов. Затем перешли к отбору организаций на конкурсной основе. На эти цели из городского бюджета ежегодно выделялось около 80 млн рублей. 

Однако у горожан на сегодняшний день возникает много вопросов к качеству уборки и содержания придомовых территорий. Поэтому было предложено вернуться к схеме, когда в каждом дворе будет один дворник и люди будут знать, кто несёт ответственность. Однако механизм поддержки из городского бюджета сохранится. Новшество предусматривает закрепление прилегающей территории за многоквартирным домом. 

В связи с этим предстоит разработать и утвердить порядок выделения субсидий, разработать схемы прилегающих территорий к каждому многоквартирному дому. Эти схемы будут доведены и до жителей.

Все эти изменения призваны сделать понятным процесс уборки территорий, а также вовлечь наиболее активных жителей в процесс контроля. Это позволит повысить эффективность работы и не допустить двойного расходования бюджетных средств на содержание одних и тех же территорий. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber