Стали известны предварительные тарифы на электроэнергию в 2022 году
Федеральной антимонопольной службой (ФАС) разработан проект приказа, которым устанавливаются максимальные и минимальные уровни тарифов на электроэнергию. Их будут учитывать региональные власти при расчете стоимости электричества для населения в 2022 году. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Планируется, что тарифы в 2022 году традиционно повысятся с июля. Для каждого региона тариф на свет может вырасти на пять процентов либо до уровня предельного индекса подорожания коммунальных услуг, устанавливаемого Правительством для каждого субъекта РФ в конце года на следующий (если он выше пяти процентов).

 
Дороже всего электроэнергия во второй половине 2022 года может стоить в Чукотском автономном округе. Максимальный уровень тарифа в регионе предлагается установить на уровне 9,27 рубля за киловатт.  Дешевле всего электроэнергия может стоить в Иркутской области (минимум 1,27 рубля за киловатт), Хакасии (2,44 рубля), Дагестане (2,97 рубля), Чечне (3,09 рубля) и Мурманской области (3,10 рубля), сообщает “Парламентская газета”.
Последнее повышение стоимости коммунальных услуг в Тамбовской области произошло с 1 июля. Рост тарифов в муниципалитетах разный. В среднем по области плата за услуги ЖКХ увеличилась не более чем на 4%. По 245 муниципальным образованиям платежи не превысили указанный индекс.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber