Совет Федерации одобрил закон об уменьшении платы за коммунальные услуги
Совет Федерации на заседании 21 октября одобрил закон об уменьшении платы за коммунальные услуги, если их предоставляют с перерывами или нарушением качества.

“При предоставлении коммунальных услуг с перерывами, превышающими установленную продолжительность, или с нарушением качества осуществляется изменение размера платы за коммунальные услуги в порядке, установленном правительством РФ. При этом лицо, виновное в нарушении непрерывности предоставления и (или) качества коммунальных услуг, обязано уплатить потребителю штраф”, — цитируют

“Известия” текст закона.

Отмечается, что изменение размера платы за коммунальные услуги осуществляется управляющей организацией, товариществом собственников жилья или жилищным кооперативом.

Кроме того, закон обязывает лицо, ответственное за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, компенсировать ресурсоснабжающей организации, понесенные ею расходы из-за изменения размера платы за коммунальные услуги.

1 июля текущего года тарифы на услуги ЖКХ в Тамбовской области были проиндексированы. В среднем коммунальные услуги подорожали на 4 %. Так, стоимость гааза в среднем увеличилась на 3 %, тариф на электроэнергию вырос на 4,8 %, услуги регионального оператора по обращению с ТКО подорожали на 4 %. Больше всего подорожали питьевая вода и водоотведение – на 7,5 %.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber