Ситуацией с аварией на водоводе по улице Рылеева в Тамбове заинтересовалась прокуратура

В Тамбове по поручению прокуратуры области проводится проверка по факту аварии на водоводе, произошедшей 22 июня по улице Рылеева, 63, вследствие которой без воды остался ряд крупных микрорайонов северной части города.

В ходе проверки будет дана оценка полноты и своевременности мер, принятых организацией-поставщиком для устранения аварии, причин и условий ей способствующей, а также своевременности проведения профилактических работ по недопущению аварийного прекращения подачи населению водоснабжения.

“При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования”, – сообщили в прокуратуре Тамбовской области. 

Напомним, после аварии на водоводе, в аномальную жару без воды остались около ста тысяч тамбовчан северной части города. Ремонт начался с ночи 22 июня, шел весь день и продолжался на вторые сутки. После обеда у жителей квартир севера Тамбова из кранов тонкой струйкой потекла вода. Но в большинстве многоэтажек на верхние этажи, начиная с третьего, она так и не дошла. Воду в квартиры подавали из резервуаров. В трех из них к 15 часам она уже была израсходована почти на 50 процентов.
В 23 часа воду снова отключили для наполнения резервуаров. В 8 утра 23 июня подачу возобновили. К слову, в пригороде Тамбова воды не было больше суток.

Аварийная ситуация по улице Рылеева, 63 была полностью устранена 23 июня в 18 часов, водовод был запущен в работу, давление воды нормализовано.