С августа в Тамбове повысятся тарифы на холодную воду и водоотведение

С 1 августа в Тамбове повысятся тарифы на холодную питьевую воду и водоотведение. В частности, тариф на водоснабжение составит 23,14 рубля за кубометр с НДС, что на 2,08 рубля выше июня текущего года. На водоотведение тариф составит 17,10 рубля за кубометр с НДС, что на 0,66 рубля выше июня текущего года. 

“Соответственно, в тарифе по горячему водоснабжению пересмотрен компонент “холодная вода” и установлен в вышеуказанном размере”, – отмечает начальник управления по регулированию тарифов Тамбовской области Светлана Варкова.

Основанием для изменения тарифов на холодную воду стало исполнение решений ФАС. По рассмотрению разногласий между АО “Тамбовские коммунальные системы” и региональным управлением по регулированию тарифов УФАС приняло решение частично удовлетворить требования организации.

Тарифы для АО “ТКС” ежегодно устанавливались в рамках утверждённых индексов роста платы за коммуналку. С июля текущего года рост составил 2 %. По данным УФАС России, расходы организации росли значительно выше индексов инфляции. Имелось недорегулирование организации и недополучение ею выручки, что подтверждено решением УФАС.

Как отмечает Светлана Варкова, повышение тарифов с 1 августа не приведёт к превышению установленного предельного роста платы граждан по Тамбову на 2019 год в размере 4 %. При этом специалист уверяет, что стоимость услуги водоснабжения в Тамбовской области – одна из самых низких в ЦФО.