Рухнувшую крышу дома на Рылеева отремонтируют к концу декабря

Обрушившуюся в начале июля кровлю девятиэтажного дома № 75 на улице Рылеева города Тамбова планируют отремонтировать до 25 декабря. На подготовку проектной документации и сами работы из Фонда капитального ремонта выделяется 4,5 миллиона рублей. Окончательная цена будет определена в ходе электронного аукциона, который состоится 14 октября. Заказчиком работ выступает муниципальное учреждение «Долговой центр».

Напомним, что обрушение плит перекрытия на техническом этаже в первом корпусе дома на улице Рылеева произошло 9 июля. Несколько квартир верхних этажей оказались залиты дождевой водой. На следующий день после происшествия была смонтирована временная кровля из металлических стропильных конструкций и профнастила. Панельной девятиэтажкой управляет компания «ТЖС».

По факту обрушения прокуратура Октябрьского района Тамбова инициировала проверку, в ходе которой будет дана оценка полноты и своевременности мер, принимаемых управляющей организацией по надлежащему содержанию общего имущества. Кроме того, прокуратура проверит, поступали ли обращения жильцов по вопросу технического состояния дома в региональное управление государственного жилищного надзора и администрацию города.

Как говорится в техническом задании, размещённом в Единой информационной сети закупок, подрядчику в ходе ремонта необходимо предусмотреть рекомендации технического заключения о состоянии кровли.