Сегодня в Котовске прошел смотр сил и средств, привлекаемых для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в весенне-летний период. Из-за сложной эпидемиологической обстановки ежегодное мероприятие провели без общего сбора городской спецтехники на площадке перед заводом ЛКЗ. Поэтому межведомственная комиссия, в состав которой вошли сотрудники главного управления МЧС России по Тамбовской области и представители администрации города, провели проверку готовности городских служб непосредственно на месте базирования спецтехники и личного состава бригад.

Весной этого года затопление, подтопление территории Котовска не прогнозируется. В случае возникновения неблагоприятных погодных и гидрологических условий могут оказаться в опасности котовчане, проживающие в северной, южной и юго-западной частях города. Для ликвидации последствий весеннего половодья в Котовске создана группировка сил и средств, для эвакуации определены пункты временного размещения, создан запас финансовых и материальных средств для ликвидации последствий прохождения паводка. Особую тревогу в паводковый период вызывает сохранение жизни и здоровья жителей города, постоянно проживающих на территории дачных товариществ.

“Смотр ежегодный, каждый раз мы смотрим технику, которая привлекается для ликвидации паводковых ситуаций, ликвидации пожаров в пожароопасный сезон. Это тяжёлая техника и специальная. Организации Котовска готовы к ликвидации ЧС. Оборудование, лодки, укомплектованные автомобили – всё есть”, – сказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Тамбовской области Денис Бородачёв.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации на борьбу со стихией в Котовске может быть привлечено 9 формирований, 44 единицы спецтехники, 11 спасательных средств и оборудования, 119 человек. В распоряжении служб – пожарные машины, насосная техника, тракторы, бульдозеры, экскаваторы, моторные и надувные лодки

После выездной проверки межведомственная комиссия собралась на совещание, где была проверена документация, регулирующая деятельность всех формирований, привлекаемых к ликвидации ЧС. Надо отметить, что территория Котовска подвержена угрозе лесных пожаров, поскольку имеются достаточные площади лесов в пределах городской территории. Подводя общие итоги смотра, Денис Бородачёв отметил, что в городе проведена большая работа по ликвидации лесных пожаров и возгоранию сухой травы, а благодаря профилактической противопожарной пропаганде и обучению населения города мерам пожарной безопасности количество пожаров и возгораний значительно сократилось, сообщает ИА “ПроКотовск”.

Региональное управление МЧС оценило готовность Котовска к сезонным рискам

Региональное управление МЧС оценило готовность Котовска к сезонным рискам

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber