Рассказовцы возмущены решением ТСК об отключении света на протяжении двух недель
Жители и гости города Рассказово, проживающие по улицам Мира, Тамбовская, Аптекарская, Мухортова и Кирова потребовали отменить решение АО “Тамбовская сетевая компания” об отключении электрической энергии с 9 по 23 августа с 8-00 до 17-00, за исключением выходных дней. 

“Мы, жители города Рассказово, добросовестно выполняем свои обязательства по оплате электроэнергии. АО “Тамбовская сетевая компания” нарушает наши права и интересы как потребителей электрической энергии, отключая наши дома и объекты от подачи электроэнергии на такой длительный срок. Ни один район города не отключают от подачи электроэнергии на две недели. Почему администрация города разрешает электроснабжающей организации проводить работы с прекращением подачи электроэнергии к потребителям на такой длительный срок?”, –

пишут жители на сайте губернатора “Прямая линия”. 

По словам жителей, ТСК должна обеспечить население электроэнергией, проведя резервные линии электропередач, или другими способами, при этом подачу электроэнергии потребителям не прекращать. “АО “Тамбовская сетевая компания” не должна ограничивать наши права и интересы, прекращая подачу электроэнергии в наши дома”, – добавили они.   
В администрации города Рассказово пояснили, что согласно действующему законодательству ограничение режима потребления вводится в случае, если есть необходимость проведения ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства сетевой организации, к которым присоединены энергопринимающие устройства потребителя.

“Жилые дома по указанным адресам относятся к III категории надежности электроснабжения и допустимые перерывы электроснабжения, необходимые для ремонта или замены поврежденного элемента системы электроснабжения, не могут превышать 24 часа. Таким образом отключения электроэнергии связанные с проведением реконструкции на ВЛ-0,4 кВ не противоречат действующему законодательству”, – говорится в ответе администрации города Рассказово. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber