Пять домов в Тамбове признали аварийными. Соответствующие постановления подписаны исполняющим полномочия главы города Дмитрием Самородиным.

Так, жилой дом № 76 по улице Студенецкой признан непригодным для проживания. Это относится не ко всему дому, а трём жилым помещениям – 1, 3 и 9. Такое решение принято на основании заключения об оценке соответствия помещения предъявляемым требованиям. Теперь дом подлежит сносу или реконструкции.

Пять домов в Тамбове признали аварийными

ул. Студенецкая, 76

Кроме того, ещё три жилых дома признаны аварийными и подлежащими сносу. Это дома № 41 по улице Октябрьской (построен в 1917 году), № 136 по улице Лермонтовской (построен в 1918 году) и № 5а по улице Кавалерийской (построен в 1949 году). В то же время жилищному комитету администрации города Тамбова поручено организовать работу по отселению жильцов указанных домов до конца текущего года. До отселения “Долговой центр” должен обеспечить безопасное проживание граждан в этих домах. При этом собственники должны произвести снос за счёт собственных средств до конца текущего года.

Пять домов в Тамбове признали аварийными

ул. Октябрьская, 41

Пять домов в Тамбове признали аварийными

ул. Кавалерийская, 5а

А вот двухэтажный жилой дом № 65А по улице Советской, построенный в 1917 году, тоже признан аварийным, но подлежащим реконструкции.  Выполнить её за счёт собственных средств должны собственники до 31 декабря 2021 года.

Пять домов в Тамбове признали аварийными

ул. Советская, 65А

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber