Прокуратура вмешалась в ситуацию с горячей водой в многоэтажке по Новикова-Прибоя
Прокуратура провела проверку по факту ненадлежащего горячего и холодного водоснабжения в доме № 51/2 по улице Новикова-Прибоя. Установлено, что температура горячей воды в двух квартирах составила +41 градус и +25 градусов, что значительно ниже норматива.

Одной из причин ненадлежащего качества коммунальной услуги является несоответствие температуры горячей воды, подаваемой МУП “Тамбовтеплосервис”, на вводе в жилой дом. Ранее в ходе обследования также было установлено, что температура горячей воды на вводе в жилой дом составила всего +40 градусов.

Причём каких-либо мер по нормализации температуры горячей воды, несмотря на неоднократные обращения управляющей компании, МУП “ТТС” не принималось. Это бездействие свидетельствует о ненадлежащем исполнении взятых ими на себя обязательств, комментируют в региональной прокуратуре. 

Со стороны управляющей компании велась претензионная работа с поставщиком коммунальной услуги по горячему водоснабжению. Однако фактически ситуация, которая уже существует длительной время, свидетельствует о неэффективности данной работы, а также о необходимости рассмотрения вопроса о понуждении МУП “ТТС” к нормализации параметров горячего водоснабжения в судебном порядке. 

В представлениях, внесённых в адрес руководителей организации поставщика коммунальных услуг и управляющей компании, прокуратура потребовала принять меры по устранению выявленных нарушений.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber