Прокуратура потребовала отремонтировать квартиру вдовы ветерана Великой Отечественной войны
Прокуратура Тамбовской области организовала проверку соблюдения жилищных прав вдовы ветерана Великой Отечественной войны. Было установлено, что женщина проживает по договору социального найма в двухкомнатной квартире в Тамбове. 

При этом квартира является муниципальной собственностью. Однако ни текущий, ни капитальный ремонт жилого помещения собственником, то есть администрацией города, никогда не проводился. Визуальное обследование показало, что квартира находится в неудовлетворительном техническом состоянии. 

В администрацию города Тамбова было внесено представление. По результатам его рассмотрению начальнику отдела содержания и ремонта жилищного фонда жилищного комитета администрации города вынесено замечание. 

В то же время “Долговой центр” составил сметный расчёт стоимости ремонта квартиры и заключил муниципальный контракт с подрядной организацией. В настоящее время ремонт уже начат. На время его проведения вдова ветерана отселена в помещение из числа маневренного фонда. Окончание и качество работ остаётся на контроле прокуратуры. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber