Пришедшие в январе платёжки за газ возмутили тамбовчан
Пришедшие за январь платёжки за газ очень сильно возмутили тамбовчан. Настолько, что в течение последних трёх дней в офисе “Газпром межрегионгаз Тамбов” яблоку негде было упасть. Это и неудивительно. А всё потому, что за январь потребителям пришёл слишком высокий ценник за газ. 

Как объяснили в “Газпром межрегионгаз Тамбов”, некоторые абоненты оплатили квитанцию за декабрь 2019 года и передали показания прибора учёта газа в декабре 2019 года. Соответственно, эти показания были приняты к учёту за декабрь 2019 года. В январе же 2020 года эти абоненты уже не передавали показания приборов учёта газа. 

Вот и путаница. Ведь передавать показания приборов учёта нужно не позднее последнего числа расчётного месяца. А поскольку в январе абоненты так и не отправили показания, посчитав, что уже всё сделали в конце декабря, то им пришли начисления исходя из среднемесячного потребления газа. 

Теперь “Газпром межрегионгаз Тамбов” будет производить перерасчёт начислений, исходя из фактических показаний приборов учёта газа. Однако если не обратиться в офис и оплатить квитанцию, то сумма переплаты автоматически будет отражена в платёжном документе за следующий месяц. 

Как отмечают в пресс-службе компании, сегодня очередей уже практически нет. Всем объяснили ситуацию, кому необходимо распечатали новые платёжки и ещё раз напомнили о сроках передачи показаний приборов учёта газа.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber