Правительство распределило жилищные сертификаты
Тамбовская область в этом году получит 11 жилищных сертификатов для участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф. Общая сумма поддержки чернобыльцев из федерального бюджета составит 28,4 миллиона рублей. Всего же жилищные сертификаты в этом году получат более 5,5 тысячи российских семей. Такое распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Сертификат даёт право приобрести жильё за счёт средств федерального бюджета. Рассчитывать на поддержку могут отдельные категории граждан, в их числе – чернобыльцы, вынужденные переселенцы, граждане, переезжающие из Байконура, районов Крайнего Севера и закрытых административно-территориальных образований, а также военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел и МЧС. Помощь положена тем из них, кто по действующим нормативам нуждается в улучшении жилищных условий.

Согласно распоряжению правительства, все жилищные сертификаты должны быть выпущены до конца марта. Всего же на эту меру поддержки в 2021 году направят порядка 14,7 миллиарда рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber