После дождей жители посёлка Строитель утопают в водах. На дорогах стоит одна огромная лужа. В редакцию ИА “Онлайн Тамбов.ру” через мессенджер WhatsApp по номеру 8-900-5-123-000 с просьбой разобраться в многолетней проблеме обратились жители микрорайона Южный, дома № 18. Они уверены, что всё дело в неправильном уклоне к дому, поэтому вода и стоит во дворе.

В администрации Цнинского сельсовета Тамбовского района о данной проблеме знают. Здесь отметили, что проблема в Строителе усложняется тем, что в посёлке совсем нет системы отвода воды, ливнёвой канализации на территории Строителя никогда не было. В связи с этим в определённых микрорайонах посёлка после дождей дворовые территории, особенно проходы и проезды, заполняются водами. 


Поскольку проблема существует и известна, с ней борются силами спецтехники. Со вчерашнего дня на территории посёлка Строитель организована откачка воды со дворов. Так, вчера было откачано пять дворовых территорий и одна дорога общего пользования, которая также оказалась затоплена. Сегодня работы по откачке воды продолжаются. Даже увеличили количество спецтехники до пяти единиц. Во дворе дома № 18 работы по откачке воды ведутся уже сейчас.

По поводу уклона к дому в администрации Цнинского сельсовета уверили, что будут решать этот вопрос с председателем ТСЖ, чтобы проблема затопления дворовой территории не носила системный характер.

Посёлок Строитель затопило после дождя

Посёлок Строитель затопило после дождя

Посёлок Строитель затопило после дождя

Фото: администрация Цнинского сельсовета Тамбовского района

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber