Подписано постановление об окончании отопительного сезона в Тамбове
Подписано постановление об окончании отопительного сезона 2020/2021 годов в Тамбове. Документ подписал временно исполняющий полномочия главы города Максим Косенков.

В постановлении говорится, что с 15 апреля ресурсоснабжающие организации начнут поэтапное прекращение подачи теплоносителя в системы отопления. Исключение – образовательные организации и учреждения здравоохранения, где отключение отопления осуществляется по заявкам.

Единой городской центральной диспетчерской службе поручено осуществлять взаимодействие управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций. 

Предприятиям и организациям, которые отвечают за теплоснабжение и теплопотребление, рекомендовано предоставить в администрацию города информацию об итогах прохождения отопительного периода. Она будет учтена при формировании плана подготовки к следующему сезону.  

Напомним, жители многоквартирных домов, где отсутствует индивидуальное отопление стали жаловаться на духоту и жару в квартирах. Это и неудивительно, когда за окном +21 градус, а батареи всё ещё горячие. 

По закону, если в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха равна или превышает 8 градусов, то отопительный сезон прекращается. Сейчас такая тёплая погода, когда среднесуточный показатель превысил +8 градусов, наблюдается уже четвёртый день. После многочисленных обращений в администрацию города Максим Косенков попросил коммунальщиков понизить температуру теплоносителя.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber