В квартирах жителей областного центра может стать теплее с предстоящего четверга. Именно с 26 сентября в Тамбове планируют начать поэтапный пуск теплоносителя в многоквартирные дома. Об этом заявил источник ИА «Онлайн Тамбов.ру», близкий к ситуации. Постановление главы города о начале отопительного сезона в жилом секторе может быть подписано уже завтра.

Напомним, ранее стало известно, что 20 сентября главой Тамбова Наталией Макаревич подписано постановление о начале подачи теплоносителя на объекты образования, здравоохранения и культуры областного центра. Традиционно на объекты социальной сферы: больницы, детские сады и школы теплоноситель начинает подаваться раньше.

В соответствии с требованиями законодательства, начало отопительному сезону дает устойчивое понижение температуры наружного воздуха ниже +8 градусов в течение нескольких дней. Прогноз погоды говорит о том, что уличная температура в ближайшие дни не превысит днем 8 – 10 градусов тепла, ночью возможны заморозки до -2 градусов.

Опрос, который сегодня разместило ИА «Онлайн Тамбов.ру», говорит о том, что жители Тамбова уже заждались отопления. Всего за три часа с начала опроса подавляющее число респондентов – 77%, – отметили, что дома очень холодно и они ждут начала отопительного сезона.

Подачу тепла в дома тамбовчан могут начать с 26 сентября

Правда, опять же согласно долгосрочным прогнозам, после наступившего похолодания возможно потепление. Ведь погода на улице установилась не по-сентябрьски холодная. И «бабье лето» еще может порадовать тамбовчан своим теплом.