Переселенцев из аварийного жилья хотят защитить от роста тарифов на ЖКХ
Переселенцев из аварийного жилья хотят защитить от роста тарифов на коммунальные услуги. Избежать повышения в границах одного муниципального образования призвано постановление правительства. Документ вступает в силу с 19 октября, пишет “Парламентская газета”.

Согласно тексту, в случае переселения граждан из аварийного фонда для расчёта и применения предельных индексов набор коммунальных услуг и тарифы на ресурсы принимаются равными набору коммунальных услуг и тарифам, действовавшим в базовом периоде, то есть декабре предыдущего года. 

Также документ закрепляет порядок согласования ФАС превышения индексов в муниципалитетах в отдельных случаях. Например, предельные индексы могут быть пересмотрены в сторону увеличения при условии превышения утверждённого индекса по субъекту. 

Точечные превышения могут быть допущены главами регионов в отдельных муниципалитетах для привлечения и поддержки инвестиций в сферу ЖКХ. Однако должно быть чёткое обоснование необходимости реализации инвестиционных мероприятий. 

Отметим, Тамбовская область на переселение граждан из аварийного жилья планирует получить 86 млн рублей. В Фонд содействия реформированию ЖКХ представлена соответствующая заявка. Также регион в порядке софинансирования добавит ещё около 47 млн рублей. Таким образом, 133 млн рублей будут направлены на переселение 147 человек из 70 аварийных помещений, расположенных на территории пяти муниципалитетов. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber