Ответственными за ливнёвки хотят назначить органы местного самоуправления
В Госдуму внесен законопроект о закреплении за органами местного самоуправления в городах федерального значения вопросов благоустройства территорий, в том числе ливневой канализации. Авторами инициативы выступили депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Денис Парфёнов, сообщает “Парламентская газета”. 
 
Для этого Закон “Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ” предлагается дополнить положением, что вопросы благоустройства и содержания территорий внутригородских муниципальных образований Москвы, Петербурга и Севастополя, включая устройство ливневой канализации, не смогут изыматься региональными законами из ведения органов местного самоуправления.
В настоящий момент чёткий круг ответственных в этой сфере не определён, а полномочия управляющих компаний в области коммуникаций кончаются фундаментом жилого дома.
В Тамбове на прошлой неделе озвучили итоги комплексного обследования ливневого коллектора, расположенного на пересечении улиц Мичуринская и Чичерина. Именно этот участок сильно затапливает после проливных дождей. По результатам проверки было выявлено, что коллекторы все чистые и не засоренные. Однако, выяснилось, что коллектор на данном участке был построен с нарушением проектной документации. Ливнёвые решётки и смотровые колодцы выполнены с проектными и техническими нарушениями. Повороты коллекторов находятся под углом в 90 градусов, что недопустимо. 
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber