На улице Гастелло завершены работы по укладке коллектора
В Тамбове на улице Гастелло завершены работы по укладке коллектора. Его протяжённость – более 2000 метров. Износ старого коллектора на западе города составил почти 100 %.  

Работники для удобства тамбовчан делали ремонт нестандартным способом. Было принято решение использовать при прокладке коллектора закрытый метод проведения работ – горизонтально-направленное бурение. Таким образом, вскрытию подлежали лишь небольшие участки дорожного полотна, что минимизировало неудобства жителей микрорайона. 

Перед заменой труб специалисты провели подготовительную работу и изучили всю инфраструктуру района. Также они постарались учесть факт незаконных врезок, которые могли привнести в работу осложнения. Как выяснилось в процессе замены коллектора, врезок оказалось очень много. 

Многие дома в районе Гастелло строились ещё в прошлом веке. Документы на подключение собственниками либо утеряны, либо их не было совсем. Поэтому на сроки проведения работ наложились ещё и мероприятия по выявлению незаконных врезок и переподключению абонентов к сетям водоснабжения и водоотведения. 

Финальная точка в укладке коллектора поставлена. 2000 метров изношенных труб по улице Гастелло, на участке от улицы Сенько до Елецкой, были заменены на современные из полимерного материала. 1200 метров обновлённого коллектора уже запущены в работу. На остальном участке идут пуско-наладочные работы.  

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber