На севере Тамбове завершили ремонт водовода
Ремонтные работы на месте аварии на водоводе 600 мм в районе улицы Рылеева, 63 завершены сегодня в 14.15, сообщают городской оперативный штаб и тамбовский Водоканал. 

С этого времени началось заполнение центральной магистрали холодной водой. После ее наполнения следует набор резервуаров. Это необходимо для последующей подачи воды в жилые дома, отметили специалисты. 

Проблемы на второй день коммунальной аварии коснулись и городские власти. Временно исполняющий обязанности главы Тамбова написал на своей личной странице в социальной сети Фейсбук, что с 17 часов давление в системе постепенно повышается.

“Одномоментно выполнить эти работы нельзя, так как резкое увеличение давления может привести к гидроудару и новым порывам”, – рассказал Максим Косенков

Полная нормализация ситуации с холодной водой должна произойти в ближайшие 3-4 часа. 
Напомним, повреждение трубопровода холодного водоснабжения произошло 1 июля в 15 часов. В зону нарушения попали 3993 дома с населением 63214 человек, а также 19 социально значимых объектов. Больше суток жители северной части Тамбова сидят без холодной воды. Завершить ремонт планировалось ночью 2 июля, однако не получилось. Был организован подвоз технической воды по ряду адресов. 

Прокуратура Октябрьского района города Тамбова начала проверку по факту аварии на сетях водоснабжения на севере города. В ходе неё будет дана оценка законности действий АО “ТКС” и полноты мероприятий по организации обеспечения водой населения.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber