На севере Тамбова приступили к масштабной перекладке тепловых сетей

Энергетики приступили к масштабным работам по перекладке трёх участков тепловых сетей на севере Тамбова. Общая протяжённость обновлённого трубопровода составит 4,7 км. Завершить работы планируется до конца сентября.

Самые масштабные работы пройдут на магистральном трубопроводе в районе кольца на улице Рылеева. Здесь энергетики заменят более 400 метров ветхих труб на новые, современные в ППУ-изоляции диаметром 500 мм.

К данной тепломагистрали подключены 22 многоквартирных дома, 2 школы и детский сад. Подача горячего водоснабжения будет осуществляться по резервной схеме.

Необходимость перекладки вызвана износом участка тепломагистрали. За последние три года на нём устранили девять повреждений. 

Кроме того, под полную перекладку попадут квартальные сети от ЦТП-18 в районе Рылеева, 61 и от ЦТП-72 на Советской, в районе местного отделения ДОСААФ России по Тамбовской области. Здесь энергетики заменят 3,3 км теплосети и восстановят линии циркуляции к 13 многоквартирным домам. Это повысит качество теплоснабжения для 3 тысяч тамбовчан.

Фото: ПАО “Квадра” – “Тамбовская генерация”