Более 8 тысяч квадратных метров дорог на севере Тамбова отремонтированы по гарантийным обязательствам. Так в июне были сделаны часть улицы Мичуринская и въезд в микрорайон «Солнечный». Недостатки, допущенные шесть лет назад – в 2013 году, устранил подрядчик – московская фирма «Айди-Партнёр».

На протяжении нескольких лет жители этой части города через различные инстанции добивались ремонта дорог. В частности, небольшого участка улицы Селезнёвская – фактически единственного заезда в микрорайон «Солнечный» с улицы Мичуринской. Только на сайте «Прямая линия» губернатора Александра Никитина более десятка подобных обращений.

Ещё в сентябре 2017 года арбитражный суд Тамбовской области поддержал иск Дирекции городских дорог к компании «Айди-партнёр» с требованием устранить недостатки по гарантии. Однако в добровольном порядке решение суда организация не исполнила, поэтому администрация Тамбова направила документы «для принятия мер принудительного воздействия в отдел судебных приставов Октябрьского района».

На севере Тамбова московский подрядчик отремонтировал дороги по гарантии

Как пояснил корреспонденту ИА «Онлайн Тамбов.ру» Юрий Зарапин, генеральный директор муниципального учреждения «Дирекция городских дорог», фирма «Айди-партнёр» какое-то время не состояла в списках саморегулируемых организаций, поэтому воздействовать на неё можно было только через суд и приставов. Но решения были, время шло, а дороги не ремонтировались. С конца прошлого года сумма присуждённых подрядчику штрафов составила около 1 миллиона рублей.

Ситуация изменилась после того, как ООО «Айди-партнёр» стало членом одной из московских Ассоциаций. Весной этого года состоялась встреча представителей Дирекции городских дорог с руководством саморегулируемой организации и дорожной компании. После детального изучения всех документов, было установлен срок, в течение которого подрядчик обязан привести дороги в порядок, в противном случае компании «Айди-Партнёр» грозило лишение лицензии.

Смета ремонта составила 11 миллионов рублей. Большая часть дорожных работ завершена, на них также будет распространяться гарантия.

На севере Тамбова московский подрядчик отремонтировал дороги по гарантии