Временно исполняющий полномочия главы Тамбова Максим Косенков провел плановое рабочее совещание, в ходе которого заслушал доклады руководителей городских структур о выполнении ранее данных им поручений. 

На совещании были окончательно определены подходы по приведению в надлежащее эстетическое состояние фасадов зданий в исторической части улицы Советской. Принято решение о том, какие из них будут приведены в порядок в первую очередь. 

“Есть здания, где муниципалитет имеет основную долю собственности, мы о них имеем полное понимание. Не вижу здесь препятствий для начала работ уже сейчас”, — подчеркнул Максим Косенков. 

Совместно с собственниками будет прорабатываться вопрос приведения в порядок фасадов и остальных строений. Некоторые из зданий предполагается реализовать на аукционах по льготной арендной плате, но с обременением по восстановлению. 

Также врио главы города поручил скорее начать ремонтные работы на доме 43 по ул. Интернациональная. Как было доложено на совещании, в настоящее время уже актуализирована техническая документация. В короткие сроки будут подготовлены необходимые документы для организации торгов по определению подрядной организации. В здании планируется полностью заменить кровлю с усилением ее конструкции. 

Муниципальные здания на Советской планируют сдавать по льготной арендной плате

Кроме того, одной из тем совещания стало благоустройство территории парка культуры и отдыха, прилегающей к зданию ТРЦ “РИО”, поскольку это особенно актуально в преддверии предстоящего ввода в эксплуатацию второй очереди объекта. Вопрос касался участия застройщика в благоустройстве прилегающей территории с учетом обязательств, которые ранее были им взяты при выделении земельного участка под строительство, сообщает пресс-служба администрации города Тамбова.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber