Максим Косенков сообщил, что в ближайшие часы подача воды на север Тамбова нормализуется
Ситуация с неустойчивым водоснабжением в домов на севере Тамбова должна быть решена в ближайшие часы. Об этом на своих страницах в соцсетях заявил временно исполняющий обязанности главы города Максим Косенков.

Перебои с холодным водоснабжением на протяжении трёх суток поочередно возникали в домах на улицах Мичуринская, Маяковского, Магистральная, Рылеева, Н.Вирты, Агапкина, Свободная, микрорайонах Радужный и Солнечный.

По словам Максима Косенкова, снижение давления в системе холодного водоснабжения было вызвано произошедшей разгерметизацией раструбного соединения на линии водовода диаметром 600 миллиметров по улице Советской, 210. Для решения проблемы пришлось сливать воду из системы на одной из линий водовода. Работы велись круглосуточно и полностью были завершены в три часа ночи. Было задействовано 30 человек и 8 единиц техники.

Подразделениями «Водоканала» под контролем руководства города осуществлялась регулировка давления в системе для обеспечения запаса воды в резервуарах. При этом по обращениям жителей к отдельным домам в прошедшие сутки был организован подвоз воды. Недостаточное давление в системе привело к отсутствию воды на верхних этажах домов, не имеющих насосов.

«С учётом характера проведённых работ и во избежание технологических сбоев в настоящее время продолжается регулировка подачи воды. На текущее время приход воды на станцию 36 подъема начал превышать расход, а это значит, что ситуация нормализуется», – отметил Максим Косенков.

В данный момент проводится заполнение резервуаров, работа по водоснабжению входит в штатный режим, сообщили редакции ИА «Онлайн Тамбов.ру» в пресс-службе АО «ТКС».

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber