Конкурс на разработку проекта реконструкции коллектора по улице Гастелло не состоялся
На открытый конкурс за право разработки проектно-сметной документации реконструкции канализационного коллектора по улице Гастелло города Тамбова не было подано ни одной заявки. Заказчиком работ выступило АО «Тамбовские коммунальные системы». Начальная цена контракта составила чуть больше 1 миллиона рублей.

Согласно конкурсной документации, специализированная организация должна в срок до 15 июля подготовить проект реконструкции трёх участков коллектора по улице Гастелло: от улицы Районная до улицы Мира, от школы №33 до Гагарина, от Гастелло, 32 до улицы Ново-Стремянная. Саму реконструкцию канализационной трубы диаметром 500 мм и протяжённостью 330 метров Тамбовские коммунальные системы запланировали провести летом этого года.

Аварии на коллекторе в западной части Тамбова происходят практически ежегодно. Это связано с износом труб, которым, по подсчетам специалистов, более 80 лет. Из-за того, что коммуникации располагаются непосредственно под автомобильной дорогой, каждый раз, когда коллектор даёт течь, приходится перекрывать основную магистраль, ведущую к жилым массивам, в том числе в микрорайон Лётка. Так было, например, в 2017 и 2018 годах.

В декабре прошлого года в ходе проверки пропускной способности канализационной системы вновь было установлено наличие повреждения трубы, в результате чего произошел засор. В «ТКС» разработали и организовали временную схему работы коммуникаций, а трубу отремонтировали в январе.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber