Коммунальные службы областного центра готовятся к очередному снегопаду

На оперативном совещании врио главы Тамбова Максим Косенков обсудил с руководителями структурных подразделений и муниципальных предприятий города готовность коммунальных служб к очередному снегопаду. По прогнозам синоптиков, уже послезавтра на территорию нашей области должен прийти очередной циклон, который принесет не только потепление, но и обильные осадки.

Очистка дорог, дворовых территорий — важнейшие задачи. Скоординировать действия рабочих “Спецдорсервиса” и “Долгового центра” призваны сотрудники Центральной городской диспетчерской службы. Отработанный опыт привлечения дополнительной техники в периоды обильных снегопадов будет продолжен. При этом очевидно, что охватить сразу все 800 дворов и 600 дорог областного центра невозможно. Их уборка проводится поэтапно, в соответствии с разработанным порядком, в зависимости от значимости, расположения на них социальных объектов и маршрутов общественного транспорта, сообщает пресс-служба администрации города Тамбова.

Количество обращений в диспетчерские службы вырастает в разы в дни снегопада, все они передаются для отработки в городские службы. Но главное – это налаживание взаимодействия с жителями. Например, для того чтобы организовать качественную и своевременную уборку дворовых территорий, необходимо, чтобы автовладельцы убрали машины, которые мешают работе спецтехники. Для этого требуется активное участие как домкомов, так и всех жильцов.

“Уборка снега в городе должна проводиться в плановом порядке, независимо от объемов выпавших осадков, и для этого нам всем: дорожным службам, управляющим компаниям, жителям – надо действовать сообща в интересах города в целом и каждого горожанина в отдельности. Такие ситуации — показатель того, как мы все умеем работать”, – подчеркнул Максим Косенков.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber